Кенийский спецназ взял под свой контроль торговый центр в Найроби

Кенийские силы безопасности завершили зачистку торгового центра Westgate в Найроби, где террористы из группировки «Аш-Шабаб» в течение трех суток удерживали заложников.

«Мы взяли торговый центр под своей контроль», — написали в Twitter представители министерства внутренних дел Кении. В сообщении не уточняется, проводится ли контртеррористическая операция за пределами торгового центра.

«Бойцы спецназа сейчас находятся в здании, они проверяют помещения. Это очень, очень большое здание, — приводит Agence France-Presse слова представителя правительства Маноа Эсипису. — Пока спецназ не встретил никакого сопротивления, однако мы, разумеется, не исключаем вероятность того, что несколько человек прячутся в каком-нибудь отдаленном помещении или уголке».

Боевики связанной с «Аль-Каидой» сомалийской группировки «Аш-Шабаб» захватили 30 заложников в торговом центре Westgate 21 сентября. Во время нападения они убили более 60 человек, еще около 200 человек получили ранения. В результате осторожной спецоперации силам безопасности удалось освободить почти всех заложников. На данный момент известно о более чем 10 арестованных по подозрению в причастности к атаке.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»