Кенийские власти отчитались об убийстве 100 боевиков после нападения на пассажирский автобус

Кенийские силовики провели операцию против участников нападения на пассажирский автобус, в ходе которого погибли по меньшей мере 28 человек, сообщил CNN вице-президент страны Уильям Руто.

По его словам, военные вошли на территорию соседней Сомали и взяли штурмом лагерь исламистской группировки «Аш-Шабаб», убив при этом 100 боевиков. Лагерь после этого был уничтожен. Руто не уточнил, брали ли военные пленных в ходе операции.

Около сотни боевиков напали на автобус неподалеку от границы с Сомали 22 ноября. Они остановили автобус, заставили пассажиров выйти и расстреляли всех, кто не смог процитировать Коран. Сомалийская группировка «Аш-Шабаб» взяла на себя ответственность за нападение, мотивировав его местью за обыски в мечетях.

Несколькими днями ранее полиция Кении задержала 100 человек по подозрению в терроризме после рейдов в мечетях города Момбаса. В ходе обысков были изъяты оружие, литература, бутылки с зажигательной смесью и детонаторы для бомб.

В прошлом году сомалийская группировка устроила крупный теракт в торговом центре в Найроби, который привел к гибели 67 человек. Свои действия боевики называют ответом на ввод войск в Сомали для борьбы с исламистами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»