Кенийские силовики начали штурм захваченного боевиками торгового центра в Найроби

Сотрудники сил безопасности Кении предположительно начали штурм захваченного боевиками торгового комплекса Westgate в Найроби, передает «Би-би-си».

Как сообщает телерадиокорпорация, в районе удерживаемого боевиками торгового центра раздаются взрывы и слышны звуки стрельбы, над самим зданием поднимается большое облако густого черного дыма.

На видеотрансляции «Би-би-си» видно, что к месту штурма стягиваются военные подразделения.

Главный инспектор национальной полиции Кении Дэвид Кимайо отмечает в Twitter, что правоохранителям «удалось спасти некоторых заложников». По его словам, преимущество силовиков перед боевиками продолжает расти. 

По последним данным, жертвами атаки боевиков из сомалийской группировки «Аш-шабаш» стали не менее 68 человек, общее число пострадавших составило не менее 200.

Боевики ворвались в торговый центр 21 сентября, силовики начали штурмовать здание через два дня. Сейчас боевики освободили 15 человек, однако оставшихся они грозятся убить.  23 сентября Гаагский суд отпустил на семь дней обвиняемого в преступлениях против человечества вице-президента Кении Уильяма Руто, чтобы он оказал содействие в разрешении ситуации в Найроби. 

Новости по теме

Комментарии

23 сентября 2013, 15:36
Где тонко, там и рвется. Радикалам все равно, куда бить, им главное, что бы шума побольше и резонанс помощнее. Скоро какие-нибудь курорты захватывать начнут. Сидите лучше дома, товарищи россияне!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»