Кемеровского полицейского избили на школьной дискотеке

Двое кузбассовцев 22 и 17 лет обвиняются в нападении на участкового, который попытался задержать их за выпивку на школьной дискотеке, передает региональное управление Следственного комитета.

По версии следствия, молодые люди пришли на школьную дискотеку и принесли алкоголь. Через некоторое время они начали выпивать, и тогда учителя сделали им замечания. Молодые люди не отреагировали на замечания, в связи с чем сотрудники школы вызвали полицию. Прибывший на место инцидента участковый попытался задержать их и усадил одного из приятелей в служебный автомобиль, а сам сел на пассажирское кресло.

В этот момент второй молодой человек вытащил полицейского из автомобиля, вместе с приятелем накинулся на мужчину и вдвоем они стали избивать участкового. Позже полицейский применил спецсредства и успокоил посетителей дискотеки.

Молодым людям было предъявлено обвинение по части 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти). В ближайшее время дело направят в суд для рассмотрения по существу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»