Кэмерон заступился за Top Gear

Премьер-министр Великобритании выступил в защиту ведущего телешоу Top Gear. Дэвид Кэмерон надеется на скорейшее разрешение конфликтной ситуации вокруг Джереми Кларксона, которого Би-би-си отстранила от эфира, передает РИА Новости.

Накануне Би-би-си заявила, что Кларксон отстранен до окончания некоего расследования, суть которого не разъясняется. Компания также остановила показ программ. Слухи о том, что Кларксон якобы ударил продюсера из-за того, что на съемочной площадке не было горячей еды, опроверг соведущий Top Gear Джеймс Мэй. Инцидент, по его словам, "едва ли можно назвать ссорой".

Сам Кларксон отказывается комментировать ситуацию. Во вторник он пошутил, что пойдет теперь на биржу труда. Между тем, онлайн-петицию с требованием вернуть Кларксона и шоу в эфир подписали уже более шестисот тысяч человек. Top Gear транслируется более чем в 200 странах и поставила рекорд Гиннесса как программа с наибольшим количеством зрителей. Если шоу не вернется в эфир, Би-би-си придется выплачивать неустойку в миллионы фунтов стерлингов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»