Кэмерон запросит санкции на авиаудары по ИГ в Сирии

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в ближайшие дни обратится к парламенту с просьбой санкционировать авиаудары по позициям террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии.

Об этом глава правительства сообщил в статье, опубликованной в британской газете Telegraph. Подключение Великобритании к воздушной операции международной коалиции против ИГ в Сирии станет весомым вкладом в общие усилия по прекращению войны в этой стране, подчеркнул Кэмерон.

Как ожидается, в Париже, пережившем кровопролитные теракты, британский премьер обсудит с руководством Франции вопросы практического взаимодействия в борьбе с ИГ. Великобритания, по словам Кэмерона, намерена также существенно модернизировать вооруженные силы и приспособить их для борьбы с международным терроризмом.

Великобритания принимает участие в операции коалиционных сил в Ираке, которые регулярно наносят авиаудары по позициям ИГ, однако в 2013 году британский парламент отказался выдать мандант на проведение аналогичной операции в Сирии, напоминает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»