Кэмерон встретился с сирийскими беженцами в Ливане и попросил не ехать в Европу

Глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон неожиданно прибыл в лагерь сирийских беженцев в долине Бекаа в Ливане и обратился к ним с призывом не переезжать в Европу, сообщает «КоммерсантЪ».

По словам Кэмерона, правительство Великобритании делает все возможное, для того чтобы люди в лагерях беженцев в Ливане чувствовали себя комфортно. На эти цели с 2011 года уже израсходовано более миллиарда фунтов стерлингов. Кроме всего прочего, в Кабинете министров Великобритании учреждена новая должность — министр по делам сирийских беженцев.

«Я хочу особенно остановиться на том, как мы помогаем сирийским беженцам здесь, в Ливане. Как мы делаем все, чтобы убедить их не совершать опасное путешествие через моря», — заметил британский премьер-министр, пообещав, что его страна и в дальнейшем планирует оказывать финансовую помощь лагерям беженцев на Ближнем Востоке.

Новости по теме

Комментарии

14 сентября 2015, 14:46
Ага, так они и послушались... Сначала Британия поддерживает военную агрессию на Ближнем Востоке, а потом сказочки рассказывает и овечкой прикидывается!? Не пойдёт! А если европейцам не нравится массовый исход народов в Европу - пусть перенаправляют их в США!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»