Кэмерон: Великобритания не будет развязывать войну против Сирии

Великобритания не собирается развязывать войну, а лишь обдумывает проведение «специфической» операции против Сирии, сообщил премьер-министр Дэвид Кэмерон, передает «Би-би-си».

По его словам, решение о возможной военной реакции на химическую атаку правительственных войск Сирии еще не принято. Он добавил, однако, что мир не должен оставаться в стороне. Ответ на использование запрещенного оружия должен быть законным и пропорциональным, подчеркнул Кэмерон, отметив, что действия Запада должны быть направлены на принуждение к прекращению использования химического оружия.

Ранее сегодня британский вице-премьер Ник Клегг сообщил, что государство не ставит перед собой цель свержение президента Сирии Башара Асада, однако ответ на действия сирийских правительственных войск необходим. «Если мы будем сидеть и ничего не делать, мировые диктаторы возомнят, что они могут безнаказанно использовать химическое оружие и наращивать его применение в будущем. Мы планируем решительно ответить на это», — подчеркнул Клегг.

Президент Франции Франсуа Олланд принял решение об увеличении объема военной помощи сирийской оппозиции, однако, отметил, что сложившаяся ситуация требует принципиально иного решения. Олланд также обвинил в организации атаки режим Асада и сказал, что подобные действия не могут остаться без ответа.

Глава Минобороны США Чак Хейгел сообщил, что вооруженные силы страны в любой момент готовы нанести удары по Сирии. Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни отметил, что президент США Барак Обама пока не принял решение о том, какой будет реакция страны на события в Сирии. Источник во властных кругах сказал NBC, что первые удары по режиму Асада могут начаться 29 августа. 

Новости по теме

Комментарии

27 августа 2013, 21:26
Ага, "специфическая" операция.. еще бы сказал, что собирается дать Асаду креативный подсрачник.
27 августа 2013, 21:55
После того как вчера обнародовали факты поддержки США химатаки на иран, о чем вообще говорят эти обамычи и кемероны? Их самих повесить пора как они Саддама вздернули((((((
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»