Кэмерон в Казахстане обсудит торговлю и права человека

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон прибыл с официальным визитом в Казахстан. Как сообщает «Би-би-си», он намерен встретиться с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и обсудить проблему нарушения прав человека в этой стране, в том числе пыток и арестов критиков властей Казахстана и ограничения свободы прессы.

В преддверии встречи Кэмерона с Назарбаевым к британскому премьеру обратилась организация Human Rights Watch, по данным которой, нарушение прав человека в Казахстане наблюдается более 15 лет.

«Мы крайне обеспокоены ситуацией с соблюдением прав человека, которая в последние годы продолжает ухудшаться. Речь идет о заслуживающих доверия сообщениях о пытках, заключении под стражу критиков властей, ужесточении контроля за СМИ, ограничении религиозных свобод и постоянных нарушениях прав рабочих», — говорится в открытом письме правозащитников. Они призвали Кэмерона обратить внимание на эту проблему при встрече с правительством Казахстана и по возможности встретиться с представителями местных некоммерческих организаций.

В числе ключевых вопросов также значится развитие торговых и экономических отношений между двумя странами: по данным телерадиокорпорации, стороны планируют заключить контракты на 700 млн фунтов (свыше $1 млрд). Лондон также хочет подписать соглашение о переброске в 2014 году своих военных и военной техники из Афганистана через казахстанскую территорию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»