Кэмерон считает недостаточным применение лишь военной силы для победы над ИГ

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что одной лишь военной силы для полной победы над террористической группировкой «Исламское государство» недостаточно. Об этом сообщает РИА «Новости».

По его словам, необходима разработка полноценной стратегии, которая бы включала политический и дипломатический аспект. Кроме того, Кэмерон считает жизненно важным обеспечить работу по восстановлению, которая будет начата сразу после завершения войны в Сирии.

Премьер-министр отметил, что все эти пункты будут изложены в ходе дискуссий в парламенте. «Мы должны предпринять полномасштабные и эффективные действия, чтобы справиться с ИГ, которое представляет собой угрозу, в том числе и для нашей страны. Поэтому мы и задумали эту акцию», - подчеркнул глава британского правительства.

Военный конфликт в Сирии длится с весны 2011 года. Жертвами войны, по оценкам ООН, стали уже свыше 230 тысяч человек. Коалиция во главе с США наносит удары по позициям «Исламского государства» с прошлого года. С 30 сентября 2015 года воздушную операцию против боевиков ИГ проводит и Россия.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»