Кэмерон: иракские исламисты планируют атаки на англичан на территории Великобритании

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон считает, что действующие в Ираке боевики-сунниты могут устроить террористические акции на территории королевства, передает Reuters.

«Не согласен с людьми, которые думают, что это никак не связано с нами и нас не затронет построение ультраисламистского режима в Ираке. Затронет», — сказал Кэмерон, выступая перед парламентом. По его словам, «люди этого режима» в числе прочего планируют напасть на британцев «в их собственном доме, в Соединенном Королевстве».

Накануне Кэмерон объявил, что боевики «Исламского государства Ирака и Леванта» (ISIL) представляют серьезную опасность для Великобритании. Премьер-министр рассказал, что в рядах группировки могут быть граждане Соединенного Королевства, которые склонны продолжить свою боевую деятельность по возвращении домой.

ISIL перешла в наступление на севере Ирака в начале июня. Группировка взяла города Мосул, Тикрит, Талль-Афар и собирается захватить Багдад. Боевики организации казнили около двух тысяч захваченных в плен солдат иракской армии.

Президент Соединенных Штатов Барак Обама уведомил конгрессменов, что в Ирак отправлены 275 военнослужащих для защиты американских граждан, находящихся в стране.

«Русская планета» рассказывала о продвижении боевиков ISIL вглубь Ирака.

Новости по теме

Комментарии

18 июня 2014, 16:06
Насколько мне известно, боевики «Исламского государства Ирака и Леванта» спонсируются со стороны ЦРУ США, и скоро они повернут на Иран и Афганистан, а оттуда планируют сомкнутся с правосеками и пойти войной на Россию.

Амеры конечно будут все отрицать и кричать омайгад!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»