Кэмерон: Россия понесет ответственность в случае доказательства вины «сепаратистов» за крушение «Боинга»

В случае, если будет доказано, что в крушении «Боинга-777» компании Malaysia Airlines виноваты пророссийские боевики, ответственность за дестабилизацию на юге Украины, ляжет на Россию, сказал британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, передает Reuters.

«Если появятся доказательства, то надо четко представлять значение этого: Россия дестабилизирует положение в суверенном государстве, нарушает его территориальную целостность, прикрывает местных боевиков и вооружает их», — написал он в своей колонке Sunday Times.

Британский премьер раскритиковал некоторых европейских коллег за медлительность в действии против Кремля. По его мнению, большое число стран ЕС не спешат осознавать, какими последствиями грозит дестабилизация на востоке Украины.

«Настало время положиться на нашу власть, влияние и ресурсы. Экономики наших стран растут и крепнут. И при этом мы действуем так, будто Россия нужна нам больше, чем мы нужны ей», — написал Кэмерон.

Ранее Кэмерон и его голландский коллега Марк Рютте в телефонном разговоре согласились, что ЕС должен пересмотреть свои отношения с Россией в связи с катастрофой «Боинга» «в свете свидетельств, что самолет сбили пророссийские активисты».

Накануне международные наблюдатели ОБСЕ получили доступ к месту крушения лайнера после переговоров с руководством самопровозглашенной Донецкой народной республиики. До этого пророссийские боевики не подпускали экспертов к месту аварии, отгоняя их выстрелами в воздух.

«Боинг-777», следовавший по маршруту Амстердам-Куапала-Лумпур, разбился 17 июля на территории Донецкой области вблизи российской границы. Все находившиеся на борту 298 человек погибли.

Новости по теме

Комментарии

20 июля 2014, 09:07
Ну а если Россия докажет что самолет сбили украинцы? То что тогда?? Камерон превратится в Псаки и начнет невнятно бормотать околесицу отвечая на вопросы журналистов?
21 июля 2014, 01:26
Проблема в том, что Украинская власть сделает все возможное и невозможное, чтобы этого никогда не произошло.
20 июля 2014, 09:25
что за бред , причем здесь вообще Россия , самолет упал на территории другого государства, пусть и ищут виноватых там где это случилось. У всех истерека-это Россия виновата , Украина получается вообще ни при чем
20 июля 2014, 09:42
«Если окажется так (что самолет сбили вооруженные противники украинской власти - Полит.ру), то мы ясно должны дать понять, что это означает: это прямой результат дестабилизации Россией ситуации в независимой стране», - написал, в частности, Кэмерон. При этом он подчеркнул, что, даже если вина Москвы в произошедшем будет доказана, речь не может идти о ввязывании в военный конфликт с РФ.

Если это хотя бы гипотетически верно — то отвечать за это будет Америка и ее сателлиты (Нуланд, Эштон (ого, опять бриты?), Паэт (с этим все ясно), Бреннан (и прочие советнички), наемники «блеквотарс», майдан, Наливайченко, как человек ЦРУ, Парубий, из сектора которого велся обстрел майдана, как дестабилизирующий фактор общей тенденции раскачивания напряженности, как факт, кстати давно известного присутствия советников ЦРУ на территории Украины и раскачивания в ней тенденций националистического свойства и междуусобной напряженности, и сателлиты госдепа — Великобритания (тот же Кэмерон) и сотоварищи по евросоюзу в санкциональной истерии. А Россию всячески старались втянуть в военный конфликт, на что она не пошла, и вела себя более чем деликатно, хотя Израиль, например, при залете снарядов на его территорию, давно утюжил бы войскам сектор Газа. Но это в духе Америко-европеоидно бритоидной истерии — потрясти пробиркой с «белым порошком».
20 июля 2014, 09:54
Он бы лучше заявил бы следующее: Я, премьер Кэмерон, понесу и донесу до унитаза ответственность в случае отсутствия доказательств вины «сепаратистов» за крушение «Боинга». Я съем всё, что донесу до унитаза!!

20 июля 2014, 09:57
Эх,надо было Гитлеру не на СССР идти войной,а договориться со Сталиным.И не было-бы сейчас ни Англии,ни США,ни Польши,ни Франции и многих других государств. А они ещё вякают. Примазались к победе Великого СССР. Сволота одним словом.
20 июля 2014, 09:57
3 июля 1988 года над Персидским заливом крейсер ВМФ США Vincennes сбил пассажирский Airbus А300В2-202 иранской авиакомпании Iran Air. Погибло 290 человек, включая 16 членов экипажа, среди пассажиров было 66 детей...Президент США Джордж Буш-старший заявил по поводу этого инцидента... «Я никогда не буду извиняться за Соединённые Штаты Америки, несмотря ни на какие факты»....
А где Путин с ЕГО " мы своих не бросаем" АУ..по сотни человек гибнут за русский мир на Донбассе ежедневно..АУ бросаем ?? или он не имел в виду русских ?
20 июля 2014, 11:33
"Дяденька, вы дурак!"-сказал маленький Серёжа в одноименном советском фильме 60-х годов, одному взрослому идиоту дяде Пете, который вручил ребёнку вместо конфетки, пустой надутый фантик. А бриту Кэмерону после таких заявление уместно сказать:" Сэр, вы сволочь?!" И посоветовать порыться в своей британской энциклопедии, в которой наверняка есть издание "Толкового русского языка"( современная версия) под редакцией русского классика словесности Владимира Даля, где четко объясняется, что означает слово СВОЛОЧЬ? ("дрянной люд, шатуны, негодяи, где либо сошедшие...Сволокнуть-стащить с себя...") А что совлечь, стащить с себя, пытается господин Кэмерон?.. Угадайте с трёх раз ?..И следующее, сегодня он-премьер, завтра советник у госпожи Псаки, а может быть просто ключник в замке Тауэр. А Россия была Россией, ею и будет вечно! Не грабящая колонии и жиреющая за их счёт, не пиратствующая на морях и океанах, не развязавшая ни одной войны...А вечно берущая под своё крыло малые народы, дающая кров и защиту обиженным и оскорбленным, как это сейчас и делает с беженцами с Юго-Востока соседней земли. Вы-то, сээээр, что лично сделали для прекращения бойни на Украине? Где ваше традиционное грозное пиратское "Йо-го-го!" в адрес распоясавшейся, но трусливой проамериканской кодлы в Киеве? Или близкие кровные узы со штатами не позволяют видеть дальше собственного аристократического носа?!
20 июля 2014, 17:09
Как быстро определили виновных! СЭР ! Прекратите войну с мирным населением Ю.В.Украины! Не ополченцы нападают на Киев,Это УКР.банды и армия убивают детей,женщин,стариков,бомбят дома,школы? Совсем ослепли и оглохли? Дайте команду своему Порошенко! Не ВАМ судить Путина!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»