Кэмерон решил ограничить мигрантов во льготах

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон представит программу, которая должна ограничить потоки мигрантов в королевство и может стать условием сохранения членства в Евросоюзе, передает «Би-би-си».

Он намерен сделать выполнение программы «необходимым условием» для продолжения переговоров о сохранении королевства в Евросоюзе в случае, если победит на выборах в мае. «Би-би-си» еще до выступления премьер-министра опубликовала основные положения его речи.

Кэмерон предложит отменить для мигрантов преимущества при трудоустройстве, такие как налоговые льготы и доступ к социальному жилью, детские пособия и льготы, касающиеся живущих за пределами Великобритании детей, а также выдворение мигрантов в случае, если они не смогли найти работу за полгода.

Помимо этого, глава правительства посчитал нужным ограничить мигрантов в праве привозить родственников из-за границы, ускорить депортацию осужденных, продлить запрет на въезд попрошайкам и мошенникам, а также не приравнивать к гражданам остальных стран-членов Евросоюза жителей тех государств, которые недавно присоединились к союзу.

Согласно плану Кэмерона, мигранты должны будут в течение четырех лет ожидать получения льгот и социального жилья.

11 ноября суд Европейского союза постановил, что входящие в сообщество государства могут не выплачивать некоторые пособия приезжим из других стран Евросоюза и это не будет противоречить принципу свободы перемещения.

Великобритания была в числе стран, которые надеются таким образом ограничить «льготный туризм», когда граждане бедных стран ЕС переезжают в более развитые и живут там за счет выплат. На это же рассчитывают в Германии, Дании и Ирландии.

Это касается специальных нестраховых пособий, которые гражданин страны Евросоюза может получать вне зависимости от предыдущих взносов в систему социального страхования.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»