Кэмерон призвал не бойкотировать Олимпиаду в Сочи

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон выступил против идеи бойкота Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Об этом написал в Twitter, ответив на соответствующий призыв актера Стивена Фрая.

«Спасибо за ваше замечание, я разделяю глубокую озабоченность в связи с нарушением прав геев в России. Я считаю, однако, что лучше бороться с предрассудками, участвуя в зимней Олимпиаде, чем бойкотировать ее», — написал политик. 

7 августа Фрай призвал Международный олимпийский комитет отменить проведение Олимпиады в Сочи из-за жесткой политики российских властей в отношении сексуальных меньшинств.

Накануне МОК потребовал от России разъяснения по некоторым пунктам закона о запрете так называемой гей-пропаганды среди несовершеннолетних, опасаясь потенциальной дискриминации гостей Олимпиады.

Новости по теме

Комментарии

10 августа 2013, 14:39
Звездец, где спорт а где геи? Но вот например США в 1980 году бойкотировала Олимпиаду в Москве из-за Афганистана, но теперь сами амеры сидят в Афгане и так же пытаются забороть Талибан и бестолку. Кто сейчас вспоминает повод с Афганстаном? Никто! Зато сотни американский спорстменов пропустили такое событие и не завоевали медали. России вообще этот бойкот был бы на руку - больше золота заберем.
10 августа 2013, 20:23
Извращенцы , валите в Европу и живите там. Нам такие "нелюди" не нужны. Свежая новость, Индийская спортсменка оказалась спортсменом! Пластика творит мерзкие вещи! Я бы и операции такие еще запретил. Понятно теперь как "она" побеждала - потому что это он, и соответственно более физически развит и успешен в спорте! А против Мужчин его результаты бы ничего не стоили!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»