Кэмерон призвал НАТО укрепиться для ответа на возможные угрозы со стороны России

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон обратился к лидерам стран НАТО и генсеку альянса Андерсу Фогу Расмуссену с призывом пересмотреть долгосрочные отношения с Россией и принять меры, которые позволят адекватно и быстро ответить на возможные угрозы со стороны Москвы, сообщает Reuters.

«Мы должны признать, что взаимодействие последних лет в настоящее время невозможно из-за незаконных действий России поблизости к НАТО и повторно пересмотреть принципы, которыми мы руководствуемся в отношениях с Россией», отметил Кэмерон.

Он добавил, что НАТО необходимо составить новое расписание учений, построить новые инфраструктурные объекты, «заблаговременно развернуть» нужное оборудование и увеличить число военных Сил реагирования альянса до 25 тысяч человек.

По мнению премьер-министра, это позволит «укрепить наши возможности быстро ответить на любую угрозу, которые успокоили бы наших союзников, и остановили бы вмешательство России».

Призыв Кэмерона прозвучал в преддверии саммита НАТО, который должен пройти в сентябре в Уэльсе. Премьер-министра отметил, что будет использовать встречу для попытки убедить представителей организации пересмотреть отношения с Россией, так как Москва «рассматривает НАТО как противника».

На прошлой неделе министерство обороны Великобритании сообщило, что альянс не готов должным образом к угрозе возможного нападения со стороны России на одну из стран-членов НАТО.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»