Кэмерон призвал Ассанжа сдаться полиции и согласиться на экстрадицию

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в среду, 10 февраля, призвал основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа покинуть посольство Эквадора в Лондоне, сдаться полиции и согласиться на экстрадицию в Швецию. Об этом сообщает ТАСС.

- Он должен выйти из посольства и подвергнуться аресту, ордер на который выписан. Его просят предстать перед судом в Швеции, которая заслуженно пользуется репутацией страны со справедливым правосудием, и он должен положить конец этой достойной сожаления саге, — сказал британский премьер.

При этом Кэмерон назвал «смехотворным» решение рабочей группы ООН, которая ранее признала вынужденное пребывание Ассанжа в здании посольства Эквадора незаконным задержанием и призвала освободить его.

- Он сам забаррикадировался в эквадорском посольстве и утверждает, что его удерживают. Единственный человек, который его удерживает — это он сам, — подчеркнул глава правительства Великобритании.

Ассанж получил убежище в посольстве Эквадора в 2012 году. Власти Швеции обвиняют его в сексуальных преступлениях. Ассанж также опасается выдачи в США, где его могут приговорить к смертной казни за публикацию секретных материалов на созданном им сайте.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»