Кэмерон предупредил о «российской угрозе» вне Евросоюза

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в числе причин, побуждающих его быть сторонником нахождения королевства в Евросоюзе, назвал «российскую угрозу».

Кэмерон признал, что Великобритания является сильной страной и пятой экономикой в мире. При этом он посоветовал евроскептикам вспомнить о том, с какими угрозами Великобритания сталкивалась в последние годы. Об этом политик написал в статье для газеты The Telegraph.

«Российскую угрозу» премьер назвал вместе с ядерной программой Ирана, миграционным кризисом, а также исламистским экстремизмом и терроризмом.

По мнению Кэмерона, для противодействия этим вызовам необходимо работать вместе. Он подчеркнул, что в случае выхода королевства из ЕС эти проблемы останутся.

Ранее Кэмерон называл возможный выход Великобритании из Евросоюза «авантюрой века». 23 июня в королевстве пройдет референдум по членству страны в ЕС.

Новости по теме

Комментарии

28 февраля 2016, 14:39
О, а болезнь прогрессирует, как я погляжу? Что бы все эти сбрендившие евро-политики делали бы без мнимой "российской угрозы", которой они как флагом размахивают, зазывая граждан под знамена своей маниакальной секты? Наверное, давно бы уже не нужны ни кому стали бы и ворчали бы где-нибудь в подворотнях, пугая прохожих, до тех пор, пока бы их не определили в те самые "спецзаведения", в которых им самое место....?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»