Кэмерон подтвердил затягивание переговоров по реформе Евросоюза

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон подтвердил вечером 19 февраля, что переговоры по реформированию условий членства Великобритании в Евросоюзе затягиваются, а потому планировавшееся заседание кабмина не состоится. Об этом сообщает РИА «Новости».

- Заседание кабинета министров сегодня провести будет невозможно. Оно состоится, если и когда соглашение будет достигнуто, — сказал премьер.

Ранее не исключалось, что Кэмерон может объявить дату референдума по поводу выхода Великобритании из ЕС по итогам этой встречи со своими министрами. Для этого ему было необходимо добиться согласия от партнеров по Евросоюзу для реформирования сообщества из 28 стран на предлагаемых Лондоном условиях. Однако двухдневные переговоры, которые должны были завершиться сегодня утром, проходят, по информации их участников, непросто.

Согласно последнему опросу, в Великобритании преобладают сторонники выхода страны из Евросоюза. За то, чтобы королевство перестало быть частью ЕС, высказываются 36 процентов опрошенных, против — 34. Еще семь процентов — заявили, что не будут участвовать в референдуме, а 23 процента — затруднились с ответом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»