Кэмерон поддержал введение визовых санкций против российских парламентариев

Власти Великобритании намерены ввести визовые санкции в отношении «видных российских парламентариев» в ответ на позицию Кремля по Крыму, сообщил премьер-министр Дэвид Кэмерон, передает Reuters.

«Мы будем настаивать на введении этих запретов, которые коснутся видных российских парламентариев. Накануне мы провели встречу с нашими партнерами и озвучили свою позицию», — рассказал Кэмерон. Он уточнил, что критерием для введения санкций будет позиция парламентариев по крымскому вопросу. В частности, их могут наложить на депутатов и сенаторов, которые требовали «неприемлемых» с точки зрения Кэмерона мер.

Подобные санкции могут быть введены только с согласия 28 стран Евросоюза. Следующая встреча глав МИД этих государств, где возможно принятие соответствующего решения, пройдет 17 марта.

Накануне польский премьер-министр Дональд Туск, что Евросоюз может ввести санкции в отношении России на следующей неделе. По предварительным данным, меры включают в себя замораживание активов представителей российской власти за рубежом, а также запрет на посещение стран Евросоюза. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»