Кэмерон отметил прогресс в диалоге с Россией по сирийскому урегулированию

Глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным в ходе саммита «Большой двадцатки», а также недавние консультации министров иностранных дел в Вене позволяют говорить о наличии прогресса в диалоге с Москвой по мирному урегулированию конфликта в Сирии. Об этом, как сообщает ТАСС, премьер-министр сказал, выступая в парламенте.

Как пояснил Кэмерон, Лондон намерен сотрудничать с Москвой, несмотря на расхождения по ряду вопросов внешней политики. «У нас есть очень большие разногласия с Путиным по Украине, но мы должны работать вместе по тем темам, по которым между нами есть понимание», — подчеркнул британский премьер.

В понедельник, 16 ноября, стало известно о переговорах Владимира Путина с Кэмероном. Отмечалось, что в ходе беседы лидеров двух держав, которая продлилась более часа, состоялись «конструктивные и взвешенные дискуссии».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя итоги двусторонней встречи глав государств, отметил, что при констатации разногласий и разного видения ряда проблем международной повестки дня стороны демонстрируют заинтересованность к возобновлению взаимовыгодных и нормальных отношений там, где это позволяют сделать обстоятельства, что «весьма позитивно».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»