Кэмерон пообещал ужесточить иммиграционное законодательство Великобритании

Власти Великобритании намерены ужесточить меры по контролю иммиграции, в частности, сократить вдвое время, в течение которого иностранцы смогут претендовать на получение различных льгот в стране, сообщил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, передает Telegraph.

По его словам, власти страны в ближайшее время представят законопроект, согласно которому мигранты из стран Европейского союза могут претендовать на пособие по безработице только в течение трех месяцев.

Издание отмечает, что правительство намерено сократить более 500 тысяч предложений о работе в стране для мигрантов по всему Евросоюзу и проверить колледжи, предлагающие визы для «фиктивных» студентов.

Правительство планирует внести изменения в иммиграционную систему, благодаря котором преимущество при найме на работу будет отдаваться гражданам этой страны. «Теперь никто не сможет приехать в страну и ожидать моментального получения пособий; необходимо будет ждать не менее трех месяцев», — подчеркнул он.

Правительство Кэмерона и ранее предлагало изменить законодательство, с целью ограничения притока мигрантов как из некоторых стран Евросоюза, так и из государств за его пределами. Предлагались инициативы взимать специальный залог с въезжающих в страну граждан, в отношении которых существует «повышенный риск нарушения иммиграционного законодательства» и пересмотр принципа свободного передвижения внутри союза.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»