Кэмерон не планирует визит в Москву на парад Победы

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не планирует поездку в Москву для участия в торжествах по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом заявила в четверг официальный представитель главы британского правительства.

По данным агентства ТАСС, Россия направила приглашения на торжества в Москве 9 мая главам многих иностранных государств - в том числе стран СНГ, БРИКС, ШОС, ЕС, государств-членов антигитлеровской коалиции, а также руководителям международных и региональных организаций. Около двух десятков лидеров подтвердили свое участие в праздничных мероприятиях. Официально отказались от приглашения канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент США Барак Обама. Что же касается Дэвида Кэмерона, то он едва ли смог бы приехать в Москву, даже если бы отношения с Россией стали более теплыми. На 7 мая назначены выборы в британский парламент.

Позиция Москвы остается прежней. Отказ лидеров некоторых западных стран от участия в юбилейном параде Победы не повлияет на масштаб праздника, заявил ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Новости по теме

Комментарии

12 марта 2015, 16:03
Бог ему судья. Конечно я не скажу, что отсутствие Дэвида Кэмерона на праздновании 70-летия Победы в Великой Отечественной войне омрачит нам праздник, но не приятно. Будем ссылаться на то, что в это время в Британии будут проходить парламентские выборы. А Обама и Меркель, своим отказом меня не удивили.
12 марта 2015, 16:51
Ну нет так нет. Это что за новость такая аки холокост-кошмаг? Я тоже не пойду, но раздувать не стоитулыбка
13 марта 2015, 08:34
Меньше народу -больше кислороду
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»