Кэмерон назвал «чрезвычайно тревожными» выводы следствия по «делу Литвиненко»

Правительство Великобритании встревожено выводами следователей по «делу Литвиненко», особенно части доклада, которая посвящена тому, что убийство бывшего агента российских спецслужб было санкционировано в РФ на самом высоком уровне, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на The Guardian.

- Вывод о том, что убийство было санкционировано на самом высоком уровне российского государства, является чрезвычайно тревожным, — приводит издание слова официального представителя премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона.

В кабинете министров Соединенного Королевства уверены, что «такое не должно применяться ни в одном государстве», тем более в государстве, являющемся постоянным членом Совета Безопасности ООН.

- К сожалению, эти выводы подтверждают то, что мы и предыдущие правительства думали, — подчеркнула собеседница издания, уточнив, что на Даунинг-стрит пока не пришли к единому мнению по поводу того, какие шаги в свете имеющейся информации предпринять.

Ранее сообщалось, что британские криминалисты опубликовали доклад о расследовании «дела Литвиненко», согласно которому убийство бывшего офицера ФСБ было санкционировано в РФ на самом высоком уровне.

МИД РФ заявил, что считает выводы следователей Великобритании «политически ангажированными» и омрачающими отношения между двумя странами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»