Кэмерон намерен провести референдум по выходу Англии из ЕС в июне 2016 года

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон намерен провести референдум по выходу Англии из ЕС в июне 2016 года. По информации The Independent, премьер может объявить об этом в октябре текущего года во время конференции Консервативной партии в Манчестере, сообщает ТАСС.

Проведение такого референдума до конца 2017 года было одним из предвыборных обещаний Кэмерона. Приведя Консервативную партию к победе на парламентских выборах в мае, он заявил о том, что подобное волеизъявление состоится. Великобританию не устраивает, прежде всего, большое число прибывающих в страну мигрантов из стран Восточной Европы и ограничение полномочий парламента королевства. В то же время издание делает предположение, что Кэмерон на самом деле и не планирует выводить Англию из еврозоны.

- Опросы общественного мнения показывают, что уровень поддержки сохранения членства в ЕС - самый большой за четверть века, - сообщил The Independent источник. Таким образом заявлениями о референдуме глава правительства намерен максимально использовать нынешнюю внешнюю и внутреннюю политическую конъюнктуру, чтобы в итоге страна осталась в ЕС и в то же время добилась выполнения ряда требований Лондона к сообществу, отмечает издание.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»