Кэмерон и Эрдоган назвали ошибкой операцию РФ в Сирии

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 4 октября заявили, что военные действия России в Сирии являются ошибкой. Об этом сообщает «Интерфакс».

- Они (русские) поддерживают мясника Асада, что является ужасной ошибкой для них и для всего мира, — заявил Кэмерон. По его словам, поддержка России ввергнет регион в хаос, что приведет к к дальнейшей радикализации и к росту терроризма.

Президент Турции также подверг критике действия ВВС России. «Шаги, предпринимаемые Россией, и бомбардировки в Сирии в любом случае неприемлемы для Турции. К сожалению, Россия совершает серьезную ошибку», — заявил Эрдоган перед своим официальным визитом во Францию. По мнению турецкого лидера, действия России приведут к ее изоляции в регионе.

Операция ВВС РФ в Сирии стартовала 30 сентября в связи с соответствующим запросом от Дамаска. Всего за несколько дней российские самолеты нанесли множество ударов по командным пунктам ИГ и основным транспортным узлам боевиков. Также было уничтожено свыше десятка складов с оружием и техникой экстремистов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»