Кэмерон анонсировал введение и вступление в силу санкций против России вопреки прекращению огня на Украине

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил , что санкции Евросоюза против России будут введены несмотря на прекращение огня, передает «Би-би-си».

Он уточнил, что они могут быть отменены в случае, если режим прекращения огня на Украине не будет нарушен.

По словам Кэмерона, саммит НАТО стал для России четким сигналом, что ее действия на Украине «неоправданные и неправильные».

Ранее источники Reuters среди европейских дипломатов сообщали агентству, что Евросоюз планирует подготовить санкции, однако повременить с решением об их применении до того, как будет ясно, вступит ли фактически в силу режим прекращения огня. В то же время глава внешнеполитического ведомства Филип Хэммонд настаивал на позиции, озвученной Кэмероном.

По информации Financial Times, новый пакет санкций будет содержать запрет на предоставление кредитов российским нефтегазовым компаниям.

В совокупности с уже примененным запретом на поставку высокотехнологичного оборудования, необходимого для разработки нефти в Арктике, это, как считают европейские политики, окажет серьезное влияние на российскую экономику.

Президент Украины Петр Порошенко отдал сегодня приказ прекратить огонь по позициям вооруженных представителей самопровозглашенных республик. В сообщении отмечалось, что подписание протокола произошло «исходя из призыва президента России Владимира Путина к руководителям незаконных вооруженных формирований Донбасса остановить огонь». Всед за ним, глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко приказал «ополченцам» прекратить огонь по украинским силовикам в рамках достигнутых в Минске договоренностей.

Новости по теме

Комментарии

06 сентября 2014, 20:35
То есть они только подтвердили, что конфликт на Украине был своеобразным прикрытием и оправданием для введения большинства санкций.
06 сентября 2014, 22:35
По сути да, их предыдущее заявление касательно пересмотра решения о введении новых санкций оказалось просто уловкой.
05 октября 2014, 16:24
Поэтому они полгода этими санкциями грозились, а потом вводили по одной?
06 сентября 2014, 21:26
Как уже озвучивалось ранее многими политиками – пожалуйста, вводите, нам не жалко. Это уже устоявшаяся аксиома, что данными санкциями они в первую очередь роют яму для себя.
17 сентября 2014, 16:22
Ошибаетесь! Пока толстый сохнет, худой сдохнет.
05 октября 2014, 16:34
Соотношение экономик России и стран, введших санкции примерно 1:20. Значит их падение на 1% вызовет в России падение на 20. И это не учитывая структуру импорта, а только тупо по цифрам. А если учесть, что многие станки, оборудование, продукты и запчасти в России вообще не производятся... Например, оборудование для подледного бурения, для добычи сланцевого газа, для производства лопаток для турбин, тут не может быть импортозамещения, таммпадение будет все 100%. Но нанонаполеон будет кривляться и высмеивать санкции и грозить всему миру, ему что, он улетит со стерхами...
She
30 сентября 2014, 21:56
Надо знать менталитет этих стран, чтобы понять почему они не остановятся в принятии санкций. Раньше казалось, что их санкции ничего не навредят и даже казались немного несерьезными, а теперь думаешь, когда же они остановятся. )) Они слишком долго и нудно предупреждали о последствиях их санкций. Результат проявляется налице и на лицо - повышения цен на продовольственные товары, тенденция к понижению стоимости нефти... и пока, что это только прелюдия к развязки.
05 октября 2014, 16:39
Проблема в том, что они сами не знают русский менталитет. Они должны были вводить санкции сразу и по максимуму, как Кеннеди во время карибского кризиса. Если бы он тогда вел себя по-обамски, ракеты бы до сих пор были на Кубе. Но тогда советники были нормальные.
05 октября 2014, 16:58
Кстати, Вы ошибаетесь, рост цен это не эффект санкций. Пока что это эффект тупой бандитской внутренней политики, наездов на инвесторов, отсутствия правосудия, отсутствия перспективных проектов, и запрета на импортную еду. Впереди еще подорожание из-за роста $, на след.год- из-за снижения нефтедобычи и это уже из-за санкций, а к концу след.года- из-за окончательного окончания резервного фонда. И вот тогда будет интересно...
05 октября 2014, 16:51
Вообще-то глупо пытаться повлиять на такую упертую невменяемую страну какими-то полусанкциями, эффект от которых скажется через два года, и то на уровне жизни простого народа, который массово забит и бессловесен. Нужны были реальные санкции и сразу же. Например, арест всех государственных активов. И все, на следующий день бы настал мир.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»