Кэмерон объявил о готовящемся запрете на продажу в Россию продукции двойного назначения

Евросоюз может запретить поставлять в Россию «высокотехнологичные товары двойного назначения», если международным экспертам не предоставят полный доступ к месту крушения «Боинга-777» компании Malaysia Airlines, сообщил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, передает Reuters.

«Что касается санкций, я поговорил с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом о том, что ЕС будет готов принять дальнейшие шаги в очередных сферах, в том числе в передовых промышленных товарах двойного назначения, которые могут использоваться в оборонной промышленности», — цитирует его ИТАР-ТАСС.

Пресс-секретарь британского премьера подтвердил намерение ЕС ввести секторальные санкции. «Мы должны рассматривать возможность санкций третьего уровня, касающихся отраслей», — сказал он.

Ранее агентство Bloomberg сообщало, что Кэмерон добивается от Евросоюза введения дополнительных санкций в отношении России.

Речь шла о санкциях против оборонного сектора, против граждан и компаний, которые поддерживают «ополченцев» на востоке Украины, а также визовых и экономических санкциях в отношении людей, «поддерживающих или влияющих» на политику президента России Владимира Путина.

Новости по теме

Комментарии

21 июля 2014, 15:59
Да кто им мешает? Если бы товарищ Поросенко не палил там день и ночь без умолку, то все было бы спокойно. А ведь если что с этими международными чудаками-экспертами что-нибудь случится, то останутся виноваты опять ополченцы.
21 июля 2014, 16:08
Чем именно напугал дядю Вову этот британский мальчик, шестерящий перед Обамой?
21 июля 2014, 17:11
Какая разница что говорит Давидка, его мнение стоит дешевле бумаги, на котором оно опубликованно, надо ждать что его хозяин скажет, и с ним после этого разговаривать
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»