Кэмерон заявил о готовности Британии принять тысячи беженцев

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о готовности страны принять еще больше беженцев из Северной Африки. Со стороны ООН и ЕС Кэмерона не раз критиковали за отказ приема мигрантов.

- Мы уже приняли порядка пяти тысяч сирийцев. И, как я уже говорил, мы примем еще тысячи на основании существующих схем, — заявил Кэмерон.

Наплыв мигрантов поставил Кэмерона перед сложным выбором: с одной стороны, консервативное правительство выступает за ужесточение миграционной политики, с другой стороны оно подвергается критике со стороны ЕС за нежелание разделить груз ответственности за мигрантов с другими европейскими странами, отмечает РИА Новости.

Основной поток беженцев в страны Евросоюза сейчас идет из Сирии, Ливии и Афганистана. До сегодняшнего заявления премьера Лондон согласился принять всего 500 сирийских беженцев, тогда как Германия взяла на себя обязательство впустить в страну 30 тысяч мигрантов.

Новости по теме

Комментарии

04 сентября 2015, 16:19
Давай, давай, больше мигрантов, хороших и разных. А еще больше вдохновится заявлениями Кемерона и отправится в земли обетованные. Так что пусть сразу готовится к худшему Как там Лондон будут переименовывать? В Лондонстан?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»