Кэмерон готов к выходу Великобритании из ЕС

Премьер- министр Великобритании Дэвид Кэмерон готов поддержать выход страны из Европейского союза, если Брюссель не согласится на запрашиваемые Лондоном новые условия членства. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на публикацию в «Гардиан».

- Если мы не сможем достичь соглашения, и, если опасения Великобритании будут проигнорированы, чего я надеюсь не произойдет, то нам придется снова задуматься над тем, является ли ЕС правильным выбором для нас. Как я уже говорил ранее: я ничего не исключаю, - приводит газета слова премьер-министра.

Глава правительства Соединенного Королевства на днях представит список основных реформ ЕС, которые, по его мнению, необходимы Лондону. В частности, он будет настаивать на введении четырехлетнего запрета для мигрантов на получение социального обеспечения, защите для стран, не входящих в зону евро, сворачивании политики "более тесного союза", а также расширении полномочий национального парламента по блокированию законов ЕС.

В начале сентября Палата общин парламента Великобритании поддержала проведение референдума по членству страны в Евросоюзе.

Точная дата голосования по выходу Великобритании из ЕС пока не установлена. Однако, премьер-министр королевства Дэвид Кэмерон обещал провести референдум в конце 2017 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»