Суд Кельна арестовал пятерых российских болельщиков за драку с испанцами

Пятеро российских болельщиков, возвращавшихся с чемпионата Европы по футболу, который проходит во Франции, арестованы судом Кельна за драку и останутся в камере предварительного заключения до вынесения приговора.

- Я могу подтвердить, что запрос прокуратуры был удовлетворен. Они останутся в камере предварительного заключения, — сообщил ТАСС представитель кельнской полиции, не уточнив, как долго может рассматриваться дело.

Россияне были задержаны в пятницу за причинение тяжких телесных повреждений испанским туристам во время драки на площади у Кельнского собора. Как отмечают в полиции Германии, испанцы раздавали на площади листовки, содержание которых, возможно, не понравилось российским болельщикам.

Официальных обвинений правоохранители ФРГ гражданам РФ пока не предъявили, но предполагается, что им инкриминируют нанесение телесных повреждений и оскорбление представителей органов правопорядка. Согласно действующим в Германии законам, первое правонарушение карается сроком заключения до 10 лет, второе — лишением свободы на срок до двух лет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»