Кьеллини простил Суареса: все забыто

Защитник итальянской сборной по футболу, укушенный игроком национальной сборной Уругвая Луисом Суаресом во время матча между командами на Чемпионате мира по футболу, извинил его и написал об этом на своей странице в Twitter.

Он также выразил надежду в том, что Международная федерация футбола (ФИФА) смягчит наказание Суаресу, дисквалифицированному на четыре месяца и попавшему под запрет на участие в девяти матчах своей сборной.

«Все забыто. Надеюсь, ФИФА смягчит тебе наказание», — написал Кьеллини.

Ранее сегодня Суарес на своей странице в Twitter опубликовал заявление с извинениями за укус. До этого он обращался в дисциплинарный комитет ФИФА с тем, что не кусал итальянского футболиста, а случайно упал на него зубами.

«После удара я потерял равновесие и упал на своего оппонента. Тогда я ударился лбом об игрока, ранил свою щеку и сильно повредил зубы», — писал Суарес.

Укус произошел на 78-й минуте матча группового этапа, в ответ на него Кьеллини ударил уругвайского игрока локтем в лицо. Матч окончился счетом 0:1 в пользу Уругвая.

Бразильский инцидент стал не первым случаем дисквалификации Суареса за укус: в 2010 году, выступая за голландский «Аякс», он укусил защитника ПСВ Отмана Баккала получил дисквалификацию на семь матчей чемпионата Нидерландов, а в апреле прошлого года, играя за «Ливерпуль», сделал то же самое с защитником «Челси» Браниславом Ивановичем. Тогда его отстранили на десять матчей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»