КБ-1 впервые представило на МАКС-2015 одноразовый беспилотник "Глаз"

На авиакосмическом салоне МАКС-2015 в подмосковном Жуковском впервые представлена уникальная одноразовая система мониторинга "Глаз". Она способна моментально передать видеосъемку из зоны боевых действий и очагов стихийных бедствий, передает РИА Новости. По словам гендиректора компании-разработчика комплекса "Конструкторское бюро-1" Руслан Ашурбейли, "Глаз" позволяет быстро и просто получить видеосьемку местности с высоты около 250 метров, на любое устройство, поддерживающее wi-fi.

- Система - альтернатива беспилотникам малого радиуса действия, для обслуживания которых необходим квалифицированный персонал и громоздкая техника. "Глаз" весит 300 граммов, а по размеру аналогичен праздничной хлопушке. Кроме того, очевидна и экономическая выгода данного проекта: при схожих функциях стоимость "Глаза" гораздо ниже, чем у классических БЛА, - подчеркнул гендиректор.

"Конструкторское бюро-1" входит в "Ассоциацию военно-промышленных компаний" (создана в июле 2015 года), которая занимается содействием частным и частно-государственным предприятиям оборонно-промышленного комплекса и подготовкой совместных законодательных инициатив, регулирующих работу российского ОПК.

По словам Ашурбейли, в ходе авиасалона особый интерес к уникальной разработке проявили службы МЧС, Войска радиационной, химической и биологической защиты, а также военные медики.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»