Казарма в Омске могла обрушиться из-за нарушений при ремонтных работах

Причиной обрушения казармы учебного центра ВДВ под Омском могли стать нарушения при ремонтных работах.

- В здании казармы в поселке Светлый недавно проводился ремонт. По одной из версий, во время ремонта могли быть допущены ошибки, в том числе могли быть внесены изменения конструкции здания, — сообщили ТАСС в правоохранительных органах региона.

Он добавил, что обрушение части наружной стены и крыши произошло в центральной части здания после отбоя. Часть здания уцелела.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу поручил проинспектировать все здания и сооружения, отремонтированные строительными компаниями в военном городке в Омске, где обрушилась часть казармы, сообщает «Интерфакс».

- По данным Спецстроя России, работы по капитальному ремонту казармы выполнялись ООО «Ремэксстрой», зарегистрированным в Нижнем Новгороде и заключившим договор субподряда по результатам проведенного конкурса. В казарме, в которой произошло обрушение секции, был проведен ремонт инженерных сетей, полов, кровли и заменены окна, — заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

По его данным, работы по перепланировке данной казармы в ходе ремонта, не проводились. Накануне в Омске в четырехэтажной казарме учебного центра ВДВ произошло обрушение пролетов-перекрытий. Во время трагедии в казарме находилось 337 военнослужащих. Под завалами оказалось 38 человек. В настоящее время 21 военнослужащий спасен. Двое погибли.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»