Казанский экс-чиновник из алкогольной инспекции стал фигурантом дела о ночной продаже «Ягуара»

Бывший чиновник из Госалкогольинспекции Татарстана Рифат Галеев стал фигурантом уголовного дела после того, как уговаривал продавать ему ночью коктейль «Ягуар», сообщает республиканское управление Следственного комитета.

По версии следствия, с 2011 по 2013 годы Галеев работал ведущим специалистом контрольно-инспекционного отдела казанского управления Госалкогольинспекции. В его обязанности входило пресечение фактов продаж алкоголя ночью, причем мужчина проводил и проверочные закупки.

В январе 2012 года чиновник зашел в один из магазинов и потребовал, чтобы ему продали пиво. Продавец отказалась отпускать товар, пояснив, что в ночное время пиво покупать нельзя. Тогда Галеев уговорил ее продать коктейль «Ягуар», после чего завел на владельца магазина протокол об административном правонарушении. Впоследствии суд оштрафовал предпринимателя на 3 тысячи рублей. По аналогичной схеме составления протоколов на основе ложной информации чиновник оштрафовал еще четырех бизнесменов, отмечает ведомство.

На Галеева завели уголовное дело по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), предполагающей до 10 лет лишения свободы. Сам экс-чиновник отказался признавать свою вину. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»