В Сочи казаки сорвали вторую попытку записи клипа Pussy Riot

Казаки сорвали запись видеоклипа панк-группы Pussy Riot в Сочи, об этом «Русской планете» сообщила участница коллектива Мария Алехина. Днем ранее при попытке провести арт-перфоманс участницы группы и журналисты оказались в отделении полиции по подозрению в краже.

По словам Алехиной, шестеро участников группы и операторы собирались записать клип на песню «Путин научит нас любить родину» у здания морского порта. Когда они стояли у плаката «Сочи-2014», к ним подошли около 20 казаков и начали избивать, используя дубинки и нагайки.

У одного участника планируемой акции панк-группы рассечена бровь, его увезли в травмпункт. У остальных членов коллектива на теле остались следы от ударов дубинками и плетьми, самой Алехиной рассекли палец. Кроме того, казаки попытались отобрать съемочное оборудование у документаторов группы.

«Мы считаем, что имеем право исполнять наши песни, мы вправе критиковать нашу власть на Олимпиаде в Сочи», — добавила Алехина и уточнила, что полицейские видели, как участниц группы избивают, но не предприняли никаких действий.

Накануне Pussy Riot собирались провести в Сочи акцию и исполнить песню «Путин научит тебя родину любить», однако сделать это не удалось, поскольку полицейские задержали Алехину, Толоконникову и около 10 находившихся вместе с ними журналистов и активистов, после чего отвезли в отделение для допроса о причастности к краже. Экс-участницы Pussy Riot жаловались на необоснованное применение силы со стороны правоохранителей. Спустя несколько часов задержанных отпустили без предъявления каких-либо обвинений или претензий. Комментируя сегодняшнее нападение казаков, Алехина отметила, что работники травмпункта, в который задержанные обратились, чтобы зафиксировать полученные в отделении травмы, постоянно упоминали заместителя начальника местного ОВД.

Новости по теме

Комментарии

19 февраля 2014, 17:46
Вот что мне непонятно,так это крестик христианский на шее этих воинов Содомы и Гоморры. Творить дьявольские вещи и носить крест... А вот побои на портрете-вещь закономерная и приятная. Добре,станичники.
19 февраля 2014, 17:59
У пусси риот обнаружились "члены" мужского рода! Феминистки обновляют кровь мужиками))
19 февраля 2014, 18:32
На какие шиши эти, "прости-господи" путешествуют, из США и прямо в Сочи. Они же ничего не умеют: ни плясать ни петь, ни бегать ,ни прыгать. Таких протестных полный Майдан, это же шпана, неработь западненская и чего они добиваются, вот такие же и девки-дурочки, которые получают инструкции прямо от самой Мадонны. Одним словом, исполняется очередная комедия тупыми протестами. Чтобы быть демократом надо протестовать на трибунах, проводить стачки, забастовки, демонстрации и ходить, ходить на выборы.
24 февраля 2014, 19:59
Тюрьма не научила, может нагайка научит? Хотя вряд ли, горбатого могила исправит! Поделом и получили!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»