Казахстанский чиновник получил 8 лет колонии за вымогательство билетов на концерт Агутина

Петропавловский городской суд приговорил к восьми годам лишения свободы начальника управления культуры Северо-Казахстанской области Талгата Акылбекова, обвиняемого в получении взятки в виде билетов на концерт российских поп-артистов Леонида Агутина и Анжелики Варум, передает «Новости — Казахстан».

Как сообщает агентство, суд признал Акылбекова виновным по пункту «а» части 4 статьи 311 УК Казахстана (получение взятки путем вымогательства) и пункту «а» части 2 статьи 310-1 УК Казахстана (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, совершенное должностным лицом). Помимо восьми лет колонии, судья приговорил чиновника к конфискации имущества.

По версии следствия, Акылбеков получил от организатора концерта взятку в виде 26 билетов на сумму 416 тысяч тенге (86,2 тысячи рублей) и был задержан 19 февраля в момент ее получения. Жалобу на чиновника подал в финансовую полицию директор продюсерского центра.

Агентство отмечает, что адвокат подсудимого настаивает на невиновности подзащитного и намерен подать апелляцию. По его словам, билеты предназначались для руководства Северо-Казахстанской области. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»