Казахстанские пограничники застрелили российского браконьера

Казахстанские пограничники нанесли смертельное ранение браконьеру из России в Каспийском море, сообщает Пограничная служба комитета национальной безопасности Казахстана, передает Kazinform.

По данным ведомства, во время боевого дежурства по территориальным водам Казахстана в Каспийском море экипаж пограничного вертолета «Ми-8» обнаружил нарушителей границы, передвигавшихся на восьми лодках типа «Байда». Как сообщает погранслужба, лодки стояли бортами друг к другу в 8-9 милях от берега.

Заметив пограничников, они начали маневрировать, меняя курс, и попытались уйти от преследования. Для принудительной остановки лодок экипаж вертолета открыл огонь по двигателям. Когда одна из них остановилась, обнаружилось, что в ней находятся четверо россиян, один из которых скончался от полученных ранений.

На втором судне находились еще четверо россиян, одного из них пуля задела по касательной в ногу. Раненого подняли на борт корабля «Астана» и оказали первую медпомощь. Остальные лодки скрылись от погони и вышли за пределы казахстанских территориальных вод.

Как сообщает ведомство, двое из задержанных россиян ранее уже нарушали границу в составе организованной преступной группы, за что пошли под суд и отбывали наказание в колонии-поселении на территории Актюбинской области. Браконьеры освободились лишь месяц назад. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»