Казахстан включил российские продукты в «черный список»

В Казахстане в «черный список» внесены 190 наименований пищевой продукции, включая российские товары. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на «Казахстанский фонд защиты прав потребителей».

Не соответствующими требованиям Таможенного союза были признаны 190 наименований продукции. В их числе — тушки цыплят-бройлеров птицефабрики «Васильевская» из Пензенской области (в них обнаружили бактерии Salmonella), бисквитные рулеты производства череповецкой фабрики «Русский бисквит» (кишечная палочка), вермишель «Роллтон» (превышение дрожжей и плесени). Продукция реализовывалась в ряде регионов Казахстана.

Всего фонд исследовал 779 проб пищевой продукции. Специалисты изучали состав рыбной, молочной, масложировой продукции, птицы, макарон и кондитерских изделий. Мониторинг проводился с 3 по 27 ноября 2015 года.

Новости по теме

Комментарии

26 декабря 2015, 16:53
Пора РФ осваивать и другие мировые рынки, вспомнить как в Россию во время перестройки пришли американские фастфуды шведы и французы а теперь они в РФ уже часть рынка...А почему нельзя России открывать торговые продуктовые производственные и иные сети в Иране. Индии, Кореи Вьетнаме. Кубе???? Пример США из 500 транснациональных корпораций мира 300 американские со 100% своим капиталом у них даже нет франшизы в других странах. например у МакДака. Интересно почему маленькая Швеция с населением Москвы может создавать сети за рубежом, а Россия нет, минэконому РФ, минус в работе ??? ...
26 декабря 2015, 19:38
вы что. думаете министерства работают на благо страны?!
26 декабря 2015, 21:41
Наши власти хотя бы для своих людей сделали национальную торговую сеть, где можно было бы купить продукты от местных производителей по минимальным ценам.. А то на каждом шагу одни заграничные сети..
26 декабря 2015, 17:48
Ну а что - всё правильно. Защищают свой рынок от недобросовестных производителей. Нормальное явление.
26 декабря 2015, 19:37
казахи - благородный народ, они всякое ..авно есть не будут!
26 декабря 2015, 20:50
Что, где-то любят сальмонеллёзную курятину, или заплесневевшую вермишель? Или Казахстан из любви к России должен всё это с благодарностью принимать? И благодарить мерзавцев-поставщиков?
А, может, кто-то начнёт доказывать, что никаких мерзавцев нет, бизнесмены - это честнейшие и чистейшие души? Кормящие нас исключительно всем первосортным. Говорите это смело. Посмеёмся. Те, кто ещё не отравлен.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»