Казахстан отменил валютный коридор

Казахстан приступил к реализации новой денежно-кредитной политики, основанной на свободно плавающем курсе тенге. Об этом заявил глава правительства Карим Масимов в четверг на совещании в правительстве.

По его словам, обменный курс тенге будет формироваться на основе рыночного спроса и предложения с учетом внутренних и внешних макроэкономических факторов. Это означает, что изменения обменного курса могут происходить как в сторону ослабления так и в сторону укрепления, что будет определяться ситуацией в мировой экономике и на внутреннем валютном рынке, отметил Масимов.

Он подчеркнул, что Национальный банк не будет вмешиваться в формирование обменного курса тенге, но оставляет за собой возможность участия на внутреннем валютном рынке путем проведения валютных интервенций в случае возникновения угрозы дестабилизации финансовой системы страны.

В середине июля Национальный банк Казахстана расширил коридор колебания обменного курса тенге с 170—188 тенге до 170—198 тенге за доллар, мотивировав это ухудшением внешней конъюнктуры и, прежде всего, снижением стоимости нефти, напоминает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»