«Кавказский узел»: в Дагестане задержана сотрудница местной НКО «Правозащита»

В Дагестане силовики задержали представительницу региональной общественной организации «Правозащита» по Буйнакскому району Зарему Багаутдинову. Как сообщила «Кавказскому узлу» сестра правозащитницы Бурлият Багаутдинова, около 07:10 к ним домой пришли вооруженные люди, один из которых представился сотрудником следственного отдела по Дагестану, провели обыск и задержали сотрудницу НКО.

По ее словам, человек, представившийся следователем, предъявил им ордер на обыск, в котором говорилось, что обыск проводится в рамках расследования уголовного дела по факту убийства сотрудников правоохранительных органов 30 апреля (по данным издания, тогда погибли майор, капитан и старший лейтенант полиции, еще двое полицейских получили ранения, отмечает издание — РП).

Как утверждает Бурлият Багаутдинова, в ходе обыска оперативники ничего противозаконного не обнаружили, но тем не менее задержали правозащитницу, заявив, что «она якобы подозреваемая». Она опасается, что задержание сестры  связано с ее правозащитной деятельностью и на нее может быть оказано давление.

По ее словам, ее тоже должны были доставить в полицию. «Зарема настояла на том, что с несовершеннолетними детьми некому остаться и ее оставили», — пояснила Бурлият Багаутдинова. Она уже сообщила о случившемся коллегам сестры в ДРОО «Правозащита».

В дежурной части ГОВД Махачкалы и следственном управлении по Дагестану изданию сообщили, что о задержании им пока ничего не известно. Комментарием «Правозащиты» «Кавказский узел» пока не заручился.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»