«Кавказский» батальон ДАИШ готовит теракты в России

В террористической группировке «Исламское государство» существуют подразделения, планирующие теракты на территории России и Европы. Их возглавляет Ахмед Четаев по кличке «Однорукий», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет России (НАК).

По словам советника председателя НАК Андрея Пржездомского, речь идет о батальоне, который в основном укомплектован выходцами с Северного Кавказа. Он отметил, что недавно в РФ из Сирии была направлена группа боевиков в составе четырех человек с задачей совершить теракт в общественном здании одного из российских городов.

Как рассказал Пржездомский, злоумышленникам изготовили все необходимые документы, а также обеспечили им легальное прибытие в Россию через одну из стран СНГ. «Оперативный контроль за ними был обеспечен с самого начала, все они задержаны и скоро предстанут перед судом», — подчеркнул представитель НАК.

В конце прошлого года глава МВД Дагестана Абдурашид Магомедов заявил, что около 900 уроженцев республики примкнули к боевикам «Исламского государства» в Сирии. 2 декабря сообщалось, что в 2015 году осуждены свыше 150 россиян, участвовавших в военных действиях в Сирии на стороне ДАИШ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»