Катар заплатил IAAF 3,5 млн долларов за право провести чемпионат мира 2019 года

Бывший президент Международной федерации легкоатлетических ассоциаций Ламин Диак получил от правительства Катара около 3,5 миллиона долларов за предоставление стране права провести чемпионат мира 2019 года.

Эти деньги были перечислены на счета сына главы IAAF Папы Массате Диака, - сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Le Monde.

Согласно данным из налоговых органов, которые оказались в распоряжении издания, катарский государственный инвестиционный фонд 13 октября и 7 ноября 2011 года совершил два перевода на сумму около 3,5 миллиона долларов на счет специализирующейся на спортивном маркетинге компании, которую возглавлял Папа Массата Диак.

Ранее агентство Франс Пресс сообщало, что французские власти изучают платеж Диаку-младшему в размере 1,8 миллиона евро за возможную поддержку заявки Токио на проведение Олимпийских игр 2020 года. Кроме того, сообщалось, что Папа Массата Диак участвовал в организации «посылок» шести членам МОК в 2008 году, когда Катар боролся за право принять Игры-2016.

Бывший глава IAAF и член МОК Ламин Диак и его юрист Хабиб Сиссе в ноябре 2015 года были арестованы французскими властями по подозрению в коррупции. Они подозреваются в том числе в получении взятки от Всероссийской федерации легкой атлетики за сокрытие допинговых дел российских спортсменов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»