Касьянова просят отказаться от российского гражданства в пользу американского

Общественная организация «Антифашистский антимайданный совет» обратилась к бывшему премьеру России Михаилу Касьянову с предложением отказаться от российского гражданства, сообщает газета «Известия».

Общественники предлагают сопредседателю партии РПР-ПАРНАС переехать на постоянное место жительства в Америку и принять гражданство США. Такой призыв связан с тем, что Касьянов попросил власти Штатов ввести санкции против своих сограждан. Антифашисты считают, что поступать так может только человек, который не уважает население и власть России.

Обращение общественников стало ответом на заявление Касьянова о том, что он попросил конгресс США ввести санкции в отношении журналистов Владимира Соловьева, Аркадия Мамонтова, Андрея Караулова, Константина Семина, Дмитрия Киселева, гендиректоров телеканалов Владимира Кулистикова и Олега Добродеева, а также депутата Госдумы, тележурналиста Алексея Пушкова. Касьянов хочет, чтобы Америка применила к этим людям так называемый «закон Магнитского», который подразумевает запрет въезда в Штаты.

Кроме того, некоторые депутаты Госдумы просят Минюст лишить регистрации партию ПАРНАС в связи с грядущим визитом в США экс-премьера.

Новости по теме

Комментарии

22 апреля 2015, 09:05
Блин, ну ничему их не учит история, эй господа оппозиционеры, ваши хозяева пожертвуют вами в любой момент, посмотрите на пример Немцова..У вас сейчас только два выхода - либо валить под чужим именем куда-нибудь и жить тише воды, ниже травы либо покаяться перед народом и просить защиты и сдать своих хозяев (заодно выложив всю правду про убийство Немцова и Магнитского). Иначе станете как сказал наш президент "сакральной жертвой"
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»