Кастро не позволил Обаме похлопать себя по плечу

По окончании совместной пресс-конференции президент США Барак Обама хотел похлопать по плечу кубинского лидера Рауля Кастро, однако тот ему не позволил этого сделать. Соответствующая видеозапись опубликована в YouTube

В ответ на попытку Обамы приобнять его для фотографирования, Кастро перехватил его руку и чуть отстранился. Этот момент вызвал массу разговоров в прессе, спровоцировав обсуждение отношений двух стран, которые с недавних пор стали налаживаться.

Ранее кандидат в президенты США от Республиканской партии миллиардер Дональд Трамп отметил, что Рауль Кастро не явился в аэропорт Гаваны, чтобы встретить Обаму у трапа самолета, несмотря на то, что обычно встречает высоких гостей Кубы.

Барак Обама находится на Кубе с официальным визитом. Это первый визит в истории американского лидера в Гавану за последние 90 лет.

Новости по теме

Комментарии

23 марта 2016, 08:36
Молодой Обама хотел показать старому Кастро, что всё-таки он является "старшим братом" во всём мире. А прихлопывание руками большинства американских президентов своих коллег по по всему миру, это намёк, что те находятся ниже своих "старших братьев".
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»