Карзай назвал присутствие иностранных войск в Афганистане причиной усиления террора

Бывший президент Афганистана Хамид Карзай заявил, что присутствие иностранных военных в Афганистане только усилило террор в стране.

О том, что США намерены оставить свой воинский контингент в Афганистане после 2016 года, заявил в четверг в Белом доме американский президент Барак Обама. Он пояснил, что роль американских военных в этой стране будет несколько иной. До конца 2016 года в Афганистане должно остаться 9,8 тысячи военнослужащих США, затем их число будет сокращено до 5,5 тысячи человек.

Говоря о подписании Кабулом и Вашингтоном двустороннего соглашения о безопасности, Карзай отметил, что оно также не ослабило напряженность, а, наоборот, расширило границы войны. Ситуация в Афганистане в последние месяцы заметно ухудшилась. Радикальное движение «Талибан»,, ранее овладевшее значительной территорией в сельских районах страны, развернуло наступление на крупные города.

В конце сентября боевики «Талибана» захватили город Кундуз на севере Афганистана, насчитывавший в мирное время более 300 тысяч жителей, а сейчас они ведут атаки на город Газни - административный центр одноименной провинции к юго-западу от столицы страны Кабула, отмечает агентство РИА Новости.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»