Картой «Мир» можно будет расплатиться на курортах

Картой «Мир» Национальной системы платежных карт в долгосрочной перспективе можно будет расплатиться в Турции и ОАЭ, рассказал глава системы Владимир Комлев.

Он отметил, что по статистике за границу выезжает менее 15 процентов россиян, однако опросы граждан показали, что 85 процентов населения отметили необходимость приема карты в других странах.

По словам Комлева, эта проблема в целом решена, так как банки уже выпускают кобейджинговые карты «Мир»-Мaestro и «Мир»-JCB.

«На одной карте размещены фактически две карты — платежной системы «Мир» и партнерской платежной системы, у которой есть широкая сеть приема за рубежом», - рассказал банкив в беседе с газетой «Известия», уточнив, что когда карта обслуживается внутри России, она работает как «Мир», а когда гражданин выезжает за границу, то карта превращается в карту международной платежной системы.

Кроме того, ведется работа с Турцией, с Таиландом, с Вьетнамом и ОАЭ, чтобы в обозримом будущем обеспечить прямой прием именно карты «Мир» в этих странах. С любой картой «Мир» можно будет и снять деньги в банкомате, и расплатиться в торгово-сервисных предприятиях.

Национальная платежная система «Мир» заработала в России в 2014 году. На сегодняшний день выпущено уже более 8 миллионов карт, которые находятся в обращении внутри России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»