Карикатуры Charlie Hebdo - проявление дурного тона

Карикатуры французского журнала Charlie Hebdo на тему крушения российского самолета А321 в Египте являются признаком "дурного тона», сообщило «РИА Новости» со ссылкой на интервью вице-президента французской партии «Национальный Фронт» (FN) Флориана Филиппо агентству Sputnik .

- Очевидно, что эти карикатуры — очень дурной тон, и то, какую реакцию они вызвали в России, понять можно, — сказал Филиппо. По его словам, подобная черта в действительности очень характерна для целого ряда карикатур Шарли Эбдо. «Очень часто и мы (Национальный Фронт) становимся их жертвами… однако это является частью свободы выражения», — отметил он. Журнал Charlie Hebdo поместил на своих страницах две карикатуры, связанные с крушением А321.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в пятницу заявил, что в Кремле считают кощунством опубликование карикатур на тему авиакатастрофы. «Charlie Hebdo - это неправительственное издание, реагировать по официальным каналам довольно затруднительно, но реагировать по общественным каналам, по линии парламентариев можно. Мы должны говорить, что это неприемлемо. На следующей неделе буду выступать перед членами комитета французского парламента. Я им расскажу про ту реакцию, которую вызвали эти публикации в России, чтобы у них не было иллюзий», — сказал Пушков в интервью радиостанции «Русская служба новостей».

Лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», который 31 октября совершал рейс из египетского Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»