Карелин раскритиковал ОКР за пассивную позицию по дисквалификации легкоатлетов

Олимпийский комитет России проявляет непозволительную пассивность в вопросе о дисквалификации российских легкоатлетов. Такое мнение высказал трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин.

- Считаю, что непозволительное бездействие позволяет себе ОКР. В комментировании, озвучивании этой темы должна быть более наступательная, слаженная и, самое главное, мобилизационная позиция. ВФЛА также все сделала, государство приложило огромные усилия. Но, я считаю, не в полной мере использован как раз потенциал олимпийского комитета, — цитирует Карелина ТАСС.

По его словам, когда Международный олимпийский комитет в феврале 2013 года заявил об исключении борьбы из олимпийской программы, по всему миру развернулась кампания в защиту вида спорта, и этот положительный опыт мог быть востребованным в настоящее время в другой неприятной ситуации.

- Когда эта черная клякса в нашей биографии всплыла в феврале 2013 года, я вообще сначала подумал, что это розыгрыш. Мы отмобилизовали все страны: назовите мне такую же сферу жизни, когда США, Иран и Россия в один голос заявили о том, что этого не должно произойти. Так же, как и сейчас, ВФЛА, наша федерация взяла на себя обязательство в плане реформирования: приняли новую редакцию правил, которая стала понятной для публики и наиболее популярной, поменяли персональный состав и переизбрали бюро международной федерации борьбы, — подчеркнул Карелин.

По словам проставленного борца, Олимпийский комитет РФ должен сделать все возможное, чтобы голос России был услышан на предстоящем 21 июня в Лозанне саммите МОК.

- Решению МОК будет предшествовать обсуждение, и наш голос должны услышать. Это является задачей ОКР, который имеет последний шанс включиться, изложить правильные аргументы и изменить решение, которое было принято вчера, — считает трехкратный олимпийский чемпион.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»