Ди Каприо хотят выгнать из ООН

Голливудский актер Леонардо Ди Каприо может лишиться своего поста посланника ООН по климату. Глава швейцарского фонда имени Бруно Мансера предложил Ди Каприо сложить с себя полномочия.

Мансера обвиняет посла мира ООН по вопросам климата в связях с коррумпированными бизнесменами. В августе министерство юстиции США обратилось в суд для проверки фонда Леонардо Ди Каприо в связи с подозрением в причастности к мошенническим операциям малайзийского государственного фонда 1MDB.

"Ди Каприо систематически отказывался объяснить его близкие персональные и финансовые связи с ключевыми фигурантами в этом скандале. Это недопустимо, Ди Каприо не смог дистанцироваться от малайзийской коррупции. Он должен уйти с поста посланника ООН по климату», — так прокомментировал разразившийся скандал директор фонда Бруно Мансера Лукас Стаумэнн.

Леонардо Ди Каприо занимается благотворительной деятельностью. Он неоднократно финансировал различные программы по охране дикой природы. В 2014 году Пан Ги Мун назначил актера послом мира ООН по вопросам климата, сообщает РИА Новости.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»