Капков: парковка у входа в парк Горького станет платной

Парковка у входа в Центральный парк культуры и отдыха имени Горького в центре Москвы будет платной, сообщил исполняющий обязанности главы столичного департамента культуры Сергей Капков, передает «Интерфакс». По словам Капкова, властям пришлось пойти на этот шаг, поскольку большое количество припаркованных автомобилей приводит к пробкам на Садовом кольце.

Он добавил, что стоянка будет возможна напротив парка «Музеон» около Центрального дома художников (ЦДХ). «Там находится база Метростроя, которую мы хотим до конца года вывести и сделать там другой паркинг», — пояснил Капков.

Для стоянки автомобилей посетителей парка Горького и Нескучного сада планируется использовать подземную «перехватывающую» парковку на площади Гагарина, которая пока мало используется, добавил представитель департамента.

О намерении взимать плату за парковку у входа в парк Горького ранее говорила директор парка Ольга Захарова. В беседе с изданием The Village она поясняла, что такая мера будет принята для того, чтобы уменьшить нагрузку на съезд с Крымского моста у парка: в выходные полиция ставит там пост, пытаясь урегулировать движение, из-за чего многие оставляют автомобили на мосту, порой в несколько рядов.

По ее словам, у входа поставят шлагбаум и установят паркоматы. Стоимость стоянки, вмещающей 150 автомобилей, будет такой же, как в городской зоне платной парковки, — 50 рублей в час.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»